comidas tipicas de guadalajara jalisco
1.- Tejuino
El Tejuino es una bebida refrescante de
a base de maíz que se puede encontrar en muchos puntos de la ciudad, recuerden
pedirla con nieve de limón y una tradición en los días de calor.

2.-Jericalla
La Jericalla es un postre típico
de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y
azúcar, y es un gran acompañante para disfrutar después de una torta ahogada o
unos tacos.

3.- Torta Ahogada
La torta ahogada es uno de los
platillos más típicos y representativos de Guadalajara, con carnitas o buche, ahogada,
media ahogada o sin salsa .No puedes irte de la ciudad sin comerte una torta
ahogada.

4.-Pozole
El Pozole es un platillo muy mexicano y
como Jalisco es México no podía faltar en la gastronomía de Guadalajara donde
no puede faltarle carne, lechuga, cebolla y limón para dejarlo en el punto como
te gusta.

5.-Cazuela
Las Cazuelas son una bebida preparada
tradicionalmente en el Parían de Tlaquepaque y entre sus ingredientes
lleva toronja, limón, naranja, refresco de toronja y dependiendo de tu edad o
ánimos una copa de tequila

6.- Tequila
La bebida oficial de México tiene su
origen en Tequila Jalisco, no muy lejos de Guadalajara, y debido a esta
cercanía a la ciudad el tequila es una tradición no solo de los Tapatíos sino
de muchas partes del país y del mundo

7.-Raspado
Existen varios lugares llenos de
tradición para irse a tomar un raspado ya sea solo o muy bien acompañado, los más
conocidos son los raspado Moran (cerca de la Glorieta Chapalita) o los Raspados
Jalisco conocidos como “los del Parque Morelos).

8.-Agua de Horchata con Fresa
El Agua de horchata es muy refrescante
y si le agregamos fresa aun mejor, esta bebida la podemos adquirir en muchos
restaurantes (pequeños o grandes) de la ciudad para acompañar algunos de los
platillos mencionados en esta lista.

9.- Birria
La Birria es un plato a base de carne
de chivo o res preparada en salsa de muchas especias y chiles cocinados al horno.
Una delicia culinaria originaria de Jalisco

10.-Carne en su jugo
La carne en su jugo consiste de un
guiso de carne de res picada y asada en su propio jugo, frijoles de
la olla y trozos de tocino previamente dorado, este es un tradicional
platillo originario de Jalisco y fue agregado gracias a sus peticiones y
sugerencias.

Comentarios
Publicar un comentario