Chongos Zamoranos


Chongos zamoranos caseros

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Los chongos zamoranos es un postre mexicano de leche cuajada. Tiene su origen en los conventos de la época virreinal...


Ingredientes
8 raciones

3 litros leche entera
1/4 pastilla para cuajar
1 pizca sal
750 gr azúcar
4 rajas canela
  • Pasos
75 minutos


  • Calentar un poco de leche y deshacer la pastilla para cuajar. Agregar la pizca de sal y revolver bien.

  • Poner el resto de la leche a calentar en una olla grande a fuego lento. Agregar la leche con el cuajo y cocinar durante aproximadamente 1 hora para separar el suero.
  • Cortar con un cuchillo la leche cuajada en cuatro partes iguales. Espolvorear el azúcar por encima, sin remover, y clavar las rajas de canela en la superficie de cada parte. Volver a poner a fuego lento y dejar cocinar una hora más.
  • Si es necesario, sube el fuego los últimos 5 minutos para que se seque un poco más la miel.

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